„Sechs wunderbare Club-Treffen des Laika-Club-Deutschland e.V. haben wir gemeinsam mit vielen von Euch im Jahr 2019 erlebt. Jedes Treffen hatte seinen eigenen Reiz und Charme.“

So fingen die Grußworte des vergangenen Jahres an. Am Jahresende 2019 war also die Welt noch in Ordnung. Doch danach ist vieles aus den Fugen geraten, da uns eine Pandemie mit unvorstellbaren Ausmaßen überrollt hat.

Das Corona-Virus ist in unsere moderne Welt eingebrochen und zeigt uns mit aller Brutalität wie verletzlich wir doch alle sind. Die Folgen für uns Wohnmobilisten, wie auch für die Wohnmobilbranche, sind enorm.

Positiv für die Hersteller und Händler ist sicherlich ein Absatzboom ohnegleichen. Schon bei den Werkstätten zeigt sich aber auch eine weitere Seite der Medaille. Die Werkstätten wurden von dem Ansturm förmlich überrollt. Mit Folgen auch für uns Laika-Besitzer. Wartezeiten, hastig durchgeführte Reparaturen und Arbeiten, kaum noch Zeit für die Kunden.

Vollends schwierig wird es dann für uns, wenn man die Situation auf den Stell- und Campingplätzen anschaut.

Wie wird es weitergehen?
Gibt es schöne Plätze nur noch mit Reservierung?
Wie stark wird im nächsten Jahr Corona unsere Form des Reisens beeinträchtigen?

Wir wissen es nicht, können aber eins rückblickend mit Sicherheit sagen: Corona hat in diesem Jahr die Aktivitäten des Laika-Clubs-Deutschland fast zum Erliegen gebracht. Kein Aufwärmwochenende, kein Haupt-Treffen mit Mitgliederversammlung und auch das für die Weihnachtszeit erhoffte Nikolaus-Treffen musste vernünftiger Weise abgesagt werden.

Was blieb, waren nur das schöne Sommer-Treffen in Augstfelde und bei bestem Wetter das Herbst-Treffen in Pößneck und an der Bleilochtalsperre. Diejenigen Mitglieder, die bei den beiden Treffen dabei waren, können hoffentlich von den gelungenen Treffen noch lange zehren.
Es ist eben einfach toll sich mit Gleichgesinnten und Freunden zu treffen und ausgiebig über die Probleme und Vorzüge unserer Laika-Wohnmobile zu klönen. Aber auch die Unterhaltung über die Qualität der Stellplätze ist ein beliebtes Diskussionsthema. Niemand möchte diese tollen Abende vermissen. Dies gilt umso mehr, wenn es auch ein Gläschen mit einem guten Tropfen gibt. Alle hoffen, dass dies schon bald wieder möglich sein wird.

Was bringt uns nun aber das neue Jahr?

Hoffentlich einen Impfstoff, der uns hilft, das Corona-Virus zu besiegen. Bis dieser flächendeckend zur Verfügung steht, wird es aber sicherlich noch weit bis ins nächste Jahr dauern. Bis dahin wird vielleicht noch das eine oder andere Treffen ausfallen oder eventuell auch ganz anders aussehen wie gewohnt. Sobald es draußen wieder wärmer wird und wir uns so halbwegs gemütlich im Freien treffen können, wird die Gefahr der Ansteckung für uns alle etwas kleiner. Vielleicht bedeutet dies aber auch, dass wir uns flexibel und kurzfristig in nicht so großen Gruppen im nächsten Jahr spontan bei gutem Wetter zu einem Treffen verabreden können.

Vielleicht lässt sich so eine Idee im nächsten Jahr realisieren?
Wenn es möglich ist, wollen wir natürlich das Haupt-Treffen mit der Mitgliederversammlung im April nächsten Jahres durchführen. Dies ist ganz besonders wichtig, weil Neuwahlen für den 1. Und 2. Vorsitzenden und einen Beisitzer anstehen. Gelingt es uns nicht diese Posten wieder zu besetzen, kann der verbleibende Vorstand die Vereinsführung nicht mehr stemmen. Die unmittelbare Folge wäre, dass der Verein im Jahr seines 25- jährigen Bestehens aufgelöst werden muss. Dies will sicher niemand und daher auch an dieser Stelle der eindringliche Appell:

Bitte sprecht mit uns!

Ohne neue Mitglieder im Vorstand ist der Verein nicht überlebensfähig.

Im vergangenen Jahr waren wir noch vorsichtig optimistisch, was den Fortbestand unseres Vereins betrifft. Doch nun sehen wir diesen als nicht mehr gesichert an, hoffen aber gleichzeitig doch noch einige von Euch zur ehrenamtlichen Führung unseres fast 25-jährigen Vereins gewinnen zu können.

Nun wünschen wir Euch jedoch erstmal eine besinnliche Vorweihnachtszeit und ein frohes Weihnachtsfest im Kreis Eurer Lieben.

Kommt alle gut in das nächste Jahr!

Wir hoffen, dass Ihr auch im Jahr 2021 gesund und glücklich seid und die Zeit in Eurem

-Wohnmobil

5. 3. 2021 - 7. 3. 2021
  2. Haupt-Treffen mit Mitgliederversammlung

16. 4. 2021 - 18. 4. 2021
  3. Sommer-Treffen in Planung!!!

17. 7. 2021
  4. Herbst-Treffen