GPS-Daten in passendes Format über “selbstgestrickte” App umrechnen.
Das Problem: Umrechnung von unterschiedlichen Koordinaten-Formaten
Oftmals sind die geographischen Koordinaten (Breite und Länge, Lat./Lon.) in Dezimalgrad (47.75278) angegeben. Wenn die Eingabe im Navi/GPS-Gerät ohne Zusatz oder in Dezimal-Minuten/-Sekunden (z. B. N47°45’13”) erfolgen muss, hat man das Problem, diese Daten in zum Gerät passende Formate umrechnen zu müssen. Da hilft ein Datenkonverter auf der Homepage www.geoplaner.de mit einer online Rechentabelle für alle Koordinaten-Versionen.

Optimal ist dies natürlich eingesetzt, wenn Ihr für Eure mobilen Geräte aus Vereinfachungsgründen daraus eie individuelle App erstellt, um diesen Umwandlungs-Konverter bei Bedarf sofort griffbereit zu haben.
Wie dies geht könnt Ihr auf unserer Seite LCD-Mobile-App anschauen.

Eine weitere Möglichkeit GPS-Koordinaten zu modifizieren kann auch über eine App realisiert werden: suche im App-Store nach:

GPS-Daten in passendes Format über “selbstgestrickte” App umrechnen.

Das Problem: Umrechnung von unterschiedlichen Koordinaten-Formaten

Wie dies geht könnt Ihr auf unserer Seite LCD-Mobile-App anschauen.

Pressemitteilungen aus dem Hause LAIKA

1. Nikolaus-Treffen

4. 12. 2020 - 6. 12. 2020

5. 3. 2021 - 7. 3. 2021
  3. Haupt-Treffen mit Mitgliederversammlung

16. 4. 2021 - 18. 4. 2021
  4. Sommer-Treffen in Planung!!!

17. 7. 2021
  5. Herbst-Treffen